Чесночная подливка по-чешски

Для рецепта Вам потребуются:

  • - лук репчатый - 30г
  • - чеснок - 3-4 зубчика
  • - сахар - 10г
  • - лимонный сок - 1 ст.л.
  • - сало - 10г
  • - молоко - 200г.

В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.

Подают к отварным овощам, мясу, птице.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 30г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар 10г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сало 10г
  • Молоко 200г.
Оцените рецепт: