Для рецепта Вам потребуются:
- - сладкий перец (красный) - 2 шт.
- - помидор (мякоть) - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - чеснок - 1 зубчик
- - оливковое масло - 2 ст.л.
- - рис - 1 коф.л.
- - сахар - 1 щепотка
- - соль, перец - по вкусу.
Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.