Подливка из помидоров и перца

Для рецепта Вам потребуются:

  • - сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • - помидор (мякоть) - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - оливковое масло - 2 ст.л.
  • - рис - 1 коф.л.
  • - сахар - 1 щепотка
  • - соль, перец - по вкусу.

Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.

Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.

Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкий перец (красный) 2 шт.
  • Помидор (мякоть) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Рис 1 коф.л.
  • Сахар 1 щепотка
Оцените рецепт: