Соусы с сыром рецепты
-
Соус сырный с коньяком
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно
-
Соус три в одном
Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем. Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри
-
Сырный соус для фруктов
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками
-
Соус сырный белый
Приготовить белый соус. Добавить в него тертый сыр, перемешать и прогреть в печи на полной мощности 5 минут. При желании соус можно досолит
-
Соус молочный с сыром
Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр (советский, швейцарский и т. п.) и тщательно перемешать.Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем
-
Соус с сыром горгонзола
Масло и сыр нарезать кубиками, тщательно размять деревянной лопаткой до получения однородной массы. Влить сливки, тщательно перемешать. Готовый соус подходит к итальянским клецкам
-
Соус с чеддером
Растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет
-
Соус сырный томатный
Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.В это время натираем сыр (можно использовать колбасный сыр)на мелкой терке. Высыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая
-
Сырный соус к мясу
В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем. Готовым соусом полить жареное мясо
-
Итальянский сырный соус
Разогрейте гриль. Держите перец шкуркой вверх под горячим грилем в течение 5-7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместите в пластиковый пакет на несколько минут, затем снимите с перца кожицу