Гранатовая сальса

Соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам, но особенно он подчеркнет вкус жареного мяса. Изюминкой сальсы выступает экзотический вкус граната. В нашей статье мы расскажем, как приготовить гранатовую сальсу в условиях домашней кухни.

Приготовление гранатовой сальсы: ингредиенты

- петрушка - 1 стакан

- помидоры (мелко порезанные) - 4 стакана

- гранатовый сок - 1 стакан

- сладкий перец (зеленый) – 1 шт.

- гранатовая кожура (перемолотая) - 1 стакан

- репчатый лук (мелко порезанный) – 1 стакан

- чеснок – 1 ч.л. - чили (молотый) – 1 ч.л.

- лайм (сок) – 1 шт. - соль – 1 ч.л.

- молотый черный перец – 1 ч.л.

Приготовление гранатовой сальсы: инструкция

Сок лайма, зеленый перец, чеснок, лук, помидоры, чили и петрушку помещаем в процессор и измельчаем в режиме «пульс». Перекладываем овощи в большой салатник, поливаем гранатовым соком и приправляем солью и специями. Посыпаем гранатовой кожурой и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сальсу подаем охлажденной.

Вот и вы узнали, как приготовить гранатовую сальсу быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

Общее время приготовления - 30 мин. и плюс 3- 4 часа.

Оцените рецепт: