Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Самые вкусные и простые, подходят на быстрый завтрак! Минимум времени и сил и в результате - сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Такие ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде отлично подходят для любителей замороженных заготовок. А кроме сковороды, их можно приготовить ещё и на гриле.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 9 / 21 / 18
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 308 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У (%): 19 / 43 / 38
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Лаваш тонкий 300 гр
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать ленивые чебуреки из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам больше нравится. Я взяла свинину с говядиной. На мой вкус, из него получаются самые "настоящие" чебуреки. Луковицу берите крупную или несколько маленьких. Лук придаст начинке сочности.
Шаг 2:
Разрежьте лаваш на полоски примерно 15х45 см. Но ориентируйтесь по размеру вашего лаваша. Мне было удобно каждый разрезать на 3 полосы.
Шаг 3:
Лаваш быстро сохнет, поэтому чтобы не не пересох и не стал хрупким, оберните его пищевой пленкой или, как я, положите в пакетик.
Шаг 4:
Займитесь начинкой. Фарш переложите в глубокую миску. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.
Шаг 5:
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Шаг 6:
Разделите фарш на количество полосок, которое у вас получилось. Выкладывайте на уголок начинку так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
Шаг 7:
Затем несколько раз оберните свободным лавашом чебурек, образовывая треугольный конверт. Оставшийся короткий край лаваша заверните вовнутрь, чтобы все края были закрыты.
Шаг 8:
Сделайте таким образом все чебуреки. Жарить можно в процессе или сделать все чебуреки и потом жарить.
Шаг 9:
Если делаете сразу все, складывайте сразу в пакет, чтобы лаваш не высыхал.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Если она у вас с антипригарным покрытием, можно вообще не смазывать. Жарьте чебуреки из лаваша на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт: