Мягкие булочки на сковороде

Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем :)

2 ч
Б/Ж/У (гр): 7 / 4 / 41
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 226 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У (%): 13 / 8 / 79
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука 170 гр
  • Сахар 2 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Дрожжи 4 гр
  • Молоко 80 гр
  • Вода 40 мл
  • Сливочное масло 8 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
В миску всыпаем муку.
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.
Шаг 3:
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Вливаем теплую воду.
Шаг 5:
И добавляем теплое молоко.
Шаг 6:
Перемешиваем слегка силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 7:
Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто.
Шаг 8:
Поначалу тесто будет липким, не пугаетесь, после того как Вы вымесите его в течении 7-10 минут, оно станет гладким и мягким. Но мука у всех разная, поэтому если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки, но не перестарайтесь!
Шаг 9:
После того, как тесто стало гладким и однородным, настало время добавлять масло. Расплющьте тесто в небольшую лепешку и положите мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Заверните его.
Шаг 11:
Месите тесто еще минут пять.
Шаг 12:
Тесто будет мягким и эластичным.
Шаг 13:
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
Шаг 14:
Через час выложить тесто на рабочую поверхность и расплющить его в лепешку.
Шаг 15:
Разделить тесто на четыре равные части.
Шаг 16:
Каждый кусочек свернуть в шар.
Шаг 17:
Защипнуть и прокатать.
Шаг 18:
Накрыть шарики из теста полотенцем и дать отдохнуть на 10 минут.
Шаг 19:
Затем каждый шарик расплющить в лепешку.
Шаг 20:
И снова, таким же образом сформировать шар.
Шаг 21:
Защипнуть, прокатать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 22:
Сковородку слегка смазать растительным маслом.
Шаг 23:
Выложить булочки на сковороду (у меня сковорода диаметром 24см).
Шаг 24:
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
Шаг 25:
Через 15 минут снять крышку, перевернуть булочки.
Шаг 26:
Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Шаг 27:
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: