Пирожки на кефире с начинкой из творога с сыром

Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

1 ч 25 мин
Б/Ж/У (гр): 10 / 18 / 30
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 316 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У (%): 17 / 31 / 52
Количество порций: 15
Для рецепта Вам потребуется:
  • Кефир 200 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 стол.л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Пшеничная мука 550 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1.25 чайн.л.
  • Творог 200 гр
  • Твердый сыр 50 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 4:
Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.
Шаг 5:
Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 7:
По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 9:
Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
Шаг 10:
Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.
Шаг 11:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.
Шаг 12:
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
Шаг 13:
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.
Шаг 14:
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.
Шаг 15:
Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Шаг 16:
Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.
Шаг 18:
По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.
Шаг 19:
Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.
Шаг 20:
Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.
Шаг 21:
Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
Шаг 22:
Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.
Шаг 23:
Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.
Шаг 24:
Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.
Шаг 25:
По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Оцените рецепт: