Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

2 ч 15 мин
Б/Ж/У (гр): 10 / 7 / 23
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У (%): 25 / 17 / 58
Количество порций: 18
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 1.33 чайн.л.
  • Вода 300 мл
  • Пшеничная мука 600 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Баранина 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Зира по вкусу
  • Кинза, кориандр по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Кунжут 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
Шаг 6:
Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Шаг 7:
Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
Шаг 8:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
Шаг 9:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
Шаг 11:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Шаг 12:
Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
Шаг 14:
Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
Шаг 15:
Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
Шаг 16:
По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
Шаг 18:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 19:
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 20:
Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 21:
Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 22:
Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Оцените рецепт: