Сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой

Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста на скорую руку! Идеальный рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом или джемом по своему вкусу и кондитерской крошкой для украшения выпечки, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

1 ч 55 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 9 / 44
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 275 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У (%): 13 / 15 / 72
Количество порций: 10
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 280 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Сахар 65 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 65 гр
  • Пшеничная мука 525 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Джем 100 гр
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 4:
Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 6:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 8:
Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Шаг 10:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.
Шаг 12:
Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.
Шаг 13:
Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.
Шаг 14:
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.
Шаг 15:
Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.
Шаг 16:
Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.
Шаг 17:
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 18:
Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.
Шаг 19:
Начинаем приготовление кондитерской крошки - штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.
Шаг 20:
По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.
Шаг 21:
Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.
Шаг 22:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Оцените рецепт: