Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

1 ч 15 мин
Б/Ж/У (гр): 4 / 19 / 19
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 257 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У (%): 10 / 45 / 45
Количество порций: 11
Для рецепта Вам потребуется:
  • Шампиньоны 300 гр
  • Картошка 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кефир 400 гр
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Соль 1.33 чайн.л.
  • Сода пищевая 1 чайн.л.
  • Растительное масло 400 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.
Шаг 4:
Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.
Шаг 5:
Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.
Шаг 6:
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.
Шаг 8:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Шаг 10:
Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
Шаг 11:
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.
Шаг 14:
Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 15:
Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 16:
Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Шаг 17:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.
Шаг 18:
Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
Шаг 19:
Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Шаг 20:
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.
Шаг 21:
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.
Шаг 22:
Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
Шаг 23:
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Шаг 24:
Придаем пирожкам нужную форму.
Шаг 25:
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.
Шаг 26:
Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 27:
Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Оцените рецепт: