Булочки Синабон без сыра

Вкуснейшие, нежные, сочные, бюджетные, для всей семьи! Булочки Синабон без сыра лишь на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На деле это не так! Готовить их удивительно просто, а в итоге вы получите оригинальную сладкую выпечку, которая понравится всем без исключения.

1 ч 25 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 11 / 43
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 290 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У (%): 10 / 18 / 72
Количество порций: 13
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 250 мл
  • Свежие дрожжи 25 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Пшеничная мука 450 гр
  • Соль 0.33 чайн.л.
  • Растительное масло 1 чайн.л.
  • Молотая корица 3 чайн.л.
  • Сметана 250 гр
  • Сахарная пудра 60 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать булочки Синабон без сыра? Прежде всего, подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших булочек.
Шаг 2:
Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпайте пятьдесят граммов сахара.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Выкладывайте в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
перемешайте все ингредиенты до однородной массы, после чего поставьте миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Возьмите небольшую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего хорошо его взбивайте, чтобы полностью разбились все белковые нити.
Шаг 7:
Растопите семьдесят граммов сливочного масла, затем выливайте его в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 8:
Выливайте получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 9:
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 10:
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте одну треть чайной ложки соли.
Шаг 11:
Продолжайте замешивать тесто в миске и добавьте в нее одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 12:
Вымешивайте тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении пяти-семи минут, в процессе смажьте руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.
Шаг 13:
По прошествии одного часа насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем разомните до лепешки и присыпьте ее сверху мукой.
Шаг 14:
Раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придайте прямоугольную форму.
Шаг 15:
Нанесите на лепешку равномерным слоем тридцать граммов сливочного масла.
Шаг 16:
Для приготовления посыпки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов молотой корицы и хорошо перемешайте между собой, затем выкладывайте посыпку на лепешку и распределите ее равномерным слоем.
Шаг 17:
Заворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем выравнивайте и формируйте.
Шаг 18:
Разделите рулет на две части, затем каждую из частей рулета разделите еще на пять-шесть одинаковых частей.
Шаг 19:
Выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень и прикрыв сверху салфеткой поставьте на двадцать минут в теплое место на расстойку.
Шаг 20:
Для приготовления заливки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов 15% сметаны, затем высыпайте в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте между собой.
Шаг 21:
После расстойки поставьте противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте булочки на протяжении пятнадцати минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 22:
По прошествии пятнадцати минут выключите духовку и нанесите на каждую булочку приготовленную заливку, после чего оставьте противень с булочками в духовке на еще пять минут.
Шаг 23:
По прошествии времени достаньте противень с приготовленными булочками из духовки.
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Оцените рецепт: