Лепешки с зеленью на сковороде

Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!

30 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 3 / 43
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 226 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У (%): 15 / 5 / 80
Количество порций: 12
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для начинки
  • Зеленый лук 50 гр
  • Петрушка 25 гр
  • Укроп 25 гр
  • Щавель 25 гр
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 3.5 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью
Шаг 3:
Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут
Шаг 4:
Готовое тесто получается довольно крутым
Шаг 5:
Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень
Шаг 7:
Измельчаем зеленый лук
Шаг 8:
Смешиваем хорошо всю зелень
Шаг 9:
А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и соль
Шаг 10:
Тесто делим примерно на 7 равных частей
Шаг 11:
Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать... Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше
Шаг 12:
На подготовленную основу выкладываем зелень
Шаг 13:
Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного масла
Шаг 14:
Хорошо скрепляем края как у большого пирожка
Шаг 15:
Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки
Шаг 16:
Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: