Пирожки с рисом и фаршем в духовке

Простой рецепт выпечки домашних пирожков! Замечательная выпечка приготовленная на дрожжевом тесте с начинкой из риса и сочного мясного фарша с репчатым луком в обычной духовке прекрасно подойдет к семейному столу как на обед, так и на ужин!

1 ч 45 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 16 / 25
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 273 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У (%): 16 / 33 / 51
Количество порций: 12
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 280 мл
  • Свежие дрожжи 25 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 90 гр
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Морская соль 1.33 чайн.л.
  • Растительное масло 3.5 стол.л.
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пропаренный рис 150 гр
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как приготовить великолепные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и мяса в духовке, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков на ужин или обед.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и налейте в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску три полных столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, после чего поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешайте.
Шаг 7:
По прошествии пятнадцати минут выливайте приготовленную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 8:
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в нее одну чайную ложку соли.
Шаг 9:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
Шаг 10:
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородной консистенции.
Шаг 11:
Вылейте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на один час в теплое место.
Шаг 12:
Для приготовления начинки поставьте на плиту сковороду и вылейте в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и постоянно перемешивая обжаривайте его на высокой температуре плиты.
Шаг 13:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в сковороду с фаршем и перемешивая обжаривайте порядка семи минут на высокой температуре плиты.
Шаг 14:
Переключите температуру плиты до минимальной и высыпайте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить фарш с луком еще порядка семи минут, перемешивая два раза в процессе приготовления.
Шаг 15:
Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 16:
Выкладывайте приготовленную начинку в миску и дайте ей немного времени остыть.
Шаг 17:
По прошествии одного часа хорошо вымешивайте тесто в миске и вновь поставьте ее на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.
Шаг 18:
По прошествии тридцати минут смажьте руки со столом небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, после чего хорошо его вымешивайте и разделите на несколько кусочков, из которых затем сформируйте колобки.
Шаг 19:
Выкладывайте сформированные колобки на стол и прикройте их полотенцем.
Шаг 20:
Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них порядка двух столовых ложек приготовленной начинки.
Шаг 21:
Хорошо слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые затем выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Шаг 22:
Смазывайте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и ставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки в духовке порядка пятнадцати-двадцати минут.
Шаг 24:
Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного времени остыть, после чего выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Оцените рецепт: