Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее тесто для оладий, только немного гуще. Начинка добавляется прямо в тесто, а жарятся они на сковороде.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 9 / 8 / 20
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 193 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У (%): 24 / 22 / 54
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для начинки
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 40 гр
  • Для жарки
  • Растительное масло 30 мл
  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Начните приготовление с начинки. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5:
На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Оцените рецепт: