Cлоеные пирожки с творогом и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:

  • - слоёное тесто - 500г
  • - творог - 200г
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - петрушка (свежая) - по вкусу
  • - ветчина - 100г
  • - соль - 1/4 ч.л.

Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см). Петрушку мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу. (Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.)

Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков. Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба.

Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны. Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась.

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой. Выпекать в разогретой до 220C духовке до зарумянивания (15~20 минут).

Для рецепта Вам потребуется:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Слоёное тесто 500г
  • Творог 200г
  • Ветчина 100г
Оцените рецепт: