Картофельные пирожки с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

  • - картофель - 1кг
  • - сухие грибы - 100г
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - толченые сухари - 1/2 стакана
  • - масло - 4 ст.л.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 1кг
  • Сухие грибы 100г
  • Яйцо 2 шт.
  • Толченые сухари 1/2 стакана
  • Масло 4 ст.л.
Оцените рецепт: