Пирожки из заварного теста с рыбой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

  • - мука - 140г
  • - маргарин - 60г
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сода - 2.5г
  • - соль - по вкусу
  • - жир (для смазывания листа) - 20г
  • - мука (для подпыла) - 20г

для начинки:

  • - рыба (вареная) - 300г
  • - шампиньоны - 50г
  • - маргарин - 20г
  • - мука - 50г
  • - отвар или бульон - 250г
  • - сметана - 75г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - лимон - 1/4 шт.
  • - соль - по вкусу.

Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.

Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Соль по вкусу
  • Мука 140г
  • Маргарин 60г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 2.5г
  • Жир (для смазывания листа) 20г
  • Мука (для подпыла) 20г
Оцените рецепт: