Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)

Для рецепта Вам потребуются:

  • - слоеное тесто - 900г
  • - лук репчатый (маленький) - 1-2 шт.
  • - говядина (прокрученной через мясорубку) - 450г
  • - горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250гр)
  • - томатная паста - 2 ч. л.
  • - специи - 1/2 ч. л.

Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Слоёное тесто 900г
  • Лук репчатый (маленький) 1-2 шт.
  • Говядина (прокрученной через мясорубку) 450г
  • Горох консервированный (банки) 2 шт. (по 250гр)
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Специи 1/2 ч. л.
Оцените рецепт: