Пирожки с грибами и рисом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука - 7 стаканов
  • - молоко - 2.5 стакана
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - сахар-песок - 1 ст.л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - дрожжи - 40г
  • - жир (для обжарки) - 400г

для начинки:

  • - грибы
  • - рис.

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.

На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезать в виде квадратов. На квадратики кладут грибной фарш. Края защипывают и придают им форму треугольника.

Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2.5 стакана
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахар песок - 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи 40г
  • Жир (для обжарки) 400г
Оцените рецепт: