Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука - 600г
  • - вода - 1.5-1.75 стакана
  • - дрожжи - 2 ст. л.
  • - масло подсолнечное - 40-45г
  • - сахар - 1 ст. л.
  • - лимонная цедра
  • - мед - 1/2 ст. л.
  • - кардамон или горький миндаль.

В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.

Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют мелкий сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука 600г
  • Вода 1.5-1.75 стакана
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 40-45г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная цедра
  • Мед 1/2 ст. л.
  • Кардамон или горький миндаль
Оцените рецепт: