Пирожки с креветками

Для рецепта Вам потребуются:

  • - креветки (вареные) - 150г
  • - мука - 50г
  • - сливочное масло - 30г
  • - горчица - 1/2 ч.л.

слоеное тесто:

  • - мука - 150г
  • - масло - 75г
  • - вода - 75г
  • - растительное масло (для фритюра).

Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в течение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу.

Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки,

складываем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем растительном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Креветки (вареные) 150г
  • Мука 50г
  • Сливочное масло 30г
  • Горчица 1/2 ч.л.
Оцените рецепт: