Пирожки слоеные со свежими грибами

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

  • - мука - 2 стакана
  • - яйцо - 1-2 шт.
  • - вода - 1 стакан
  • - масло сливочное - 200г

для начинки:

  • - грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) - 500г
  • - масло - 2 ст.л.
  • - сметана - 4 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - соль, перец, укроп - по вкусу
  • - булка тертая - 1 ст.л.

Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 200г
Оцените рецепт: