Пирог с сосисками и сыром

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, пышный, на закуску! Пирог с сосисками и сыром можно подавать в любой день. Он подходит для быстрого перекуса, им можно накормить разборчивого ребенка, особенно если тот любит сосиски. И готовить его проще простого - справится любой новичок!

1 ч
Б/Ж/У (гр): 11 / 30 / 12
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 363 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У (%): 21 / 56 / 23
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Сосиски 300 гр
  • Майонез 100 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как испечь пирог с сосисками и сыром? Очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Сосиски берите любые, какие вам больше нравятся, но при этом они должны быть не очень соленые, иначе пирог может получиться соленым на вкус. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, например 2 категории,возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой. Главное чтобы был вкусный и не сильно соленый. Если у вас очень соленый сыр, то возможно соли в тесто нужно будет добавить совсем немного,или совсем не добавлять.
Шаг 3:
Сосиски нарежьте кружочками. Часть кружочков оставьте для украшения верха пирога.
Шаг 4:
В миске взбейте яйца до пышности. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.
Шаг 5:
Влейте растительное масло, добавьте майонез, всыпьте соль и перец и снова все взбейте. Если у вас очень соленые сосиски и/или сыр, соль в тесто добавляйте осторожно,чтобы не пересолить блюдо. При наличии в тесте майонеза дополнительная соль и вовсе может оказаться лишней. Пробуйте тесто на вкус.
Шаг 6:
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 7:
Должно получиться вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком плотное, можете разбавить его немного растительным маслом. Если слишком жидким - добавить еще немного муки.
Шаг 8:
Добавьте в тесто тертый сыр и нарезанные кружочками сосиски и хорошо перемешайте все лопаткой.
Шаг 9:
Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте. В зависимости от размера вашей формы толщина пирога может быть разной и,соответственно,время выпекания тоже будет разным. У меня форма со стороной 18 см.
Шаг 10:
Сверху на тесто выложите отложенные кружочки сосисок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Пирог сильно поднимется, но при остывании немного опустится. Внутри пирог получается слегка влажный из-за сыра и сочный.
Шаг 11:
Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: