Творожный чизкейк из творога в духовке

Необыкновенно вкусный, невероятно нежный, яркий, красивый! Творожный чизкейк из творога в духовке готовится очень просто, с ним справится даже новичок. Песочное шоколадное тесто здесь изумительно сочетается с сочной начинкой с кусочками свежих фруктов. Попробовав раз, вы будете делать его снова и снова!

1 ч
Б/Ж/У (гр): 10 / 12 / 20
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 226 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У (%): 24 / 28 / 48
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для начинки
  • Творог 400 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 50 гр
  • Кокосовая стружка 20 гр
  • Ванильный сахар 7 гр
  • Кукурузный крахмал 1 стол.л.
  • Персики 200 гр
  • Для теста
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Какао-порошок 20 гр
  • Пшеничная мука 90 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как испечь творожный чизкейк из творога в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло берите ароматное, вкусное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте. Просейте мучную смесь через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто после выпечки будет более пористым и нежным.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности.
Шаг 4:
В масляную массу вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Можно воспользоваться обычной вилкой.
Шаг 5:
В полученную смесь всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Здесь оно будет густое.
Шаг 6:
Быстро замесите шоколадное песочное тесто. Долгое вымешивание повлияет на свойства теста после выпечки. Оно не получится таким нежным и рассыпчатым.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики. Форму с тестом уберите в холодильник.
Шаг 8:
Для начинки возьмите мягкий творог любой жирности. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Крахмал подойдет так же картофельный. Консервированные фрукты могут быть любыми.
Шаг 9:
Если творог неоднородной структуры, перетрите его в блендере с яйцом и сахаром.
Шаг 10:
Творожная масса должна быть гладкой, однородной, без комочков, чтобы чизкейк получился нежным.
Шаг 11:
Консервированные фрукты выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Нарежьте фрукты маленьким кубиками.
Шаг 12:
Протертую творожную массу выложите в удобную емкость. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Форму с тестом достаньте из холодильника. Выложите в форму творожную начинку, разровняйте.
Шаг 14:
Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. При выборе температуры и продолжительности приготовления учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 15:
Готовому чизкейку дайте остыть. Перед подачей по желанию можно украсить десерт любыми ягодами, шоколадом, листиками мяты... Либо можно ничем не украшать. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: