Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Простой, быстрый и вкусный, из свежих сезонных фруктов! Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку готовится за считанные минуты. Это самый быстрый и легкий пирог, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону или заменить на замороженные.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 5 / 2 / 34
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 168 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У (%): 12 / 5 / 83
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука 280 гр
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 150 гр
  • Малина 50 гр
  • Голубика 50 гр
  • Сливы 50 гр
  • Персики 1 шт.
  • Абрикосы 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 чайн.л.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца - крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара также можете регулировать под свой вкус. Жирность кефира 2,5-3,2%.
Шаг 2:
Ягоды и фрукты вымойте. Персик, абрикос и сливы нарежьте дольками. Указанные в рецепте фрукты и ягоды можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, взять грушу, яблоко, смородину. Вместо свежих фруктов и ягод можете использовать замороженные.
Шаг 3:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте лимонную цедру. Все перемешайте.
Шаг 5:
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.
Шаг 6:
Перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. В зависимости от влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию - тесто должно быть средней густоты. Густое, но текучее.
Шаг 7:
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно большую часть теста. Поверх распределите фрукты и ягоды. Можете укладывать фрукты не в один слой, а еще в миске вмешать их в тесто и переложить все вместе в форму.
Шаг 8:
Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог выньте из формы, охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: