Пирог из слоеного теста с мясом

Аппетитный, оригинальный, сытный, наивкуснейший! Пирог из слоеного теста с мясом очень похож на закрытую пиццу — к мясному фаршу добавлены помидоры, сыр, бекон и соус. За счет этого начинка получается сочной и аппетитной. Использование готового теста позволяет приготовить пирог очень быстро.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 7 / 25 / 15
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 330 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У (%): 15 / 53 / 32
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для начинки
  • Фарш мясной 400 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Сыр любой 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Смесь трав по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Томатная паста 3 стол.л.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Для теста
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 гр
  • Растительное масло 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать пирог из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты для начинки. Фарш подойдет любой, у меня свинина и говядина, можете взять куриный, из индейки, говяжий, свиной. Бекон берите сырокопченый или варенокопченый. Помидоры у меня черри, но подойдут и обычные, сыр — любой, твердый, полутвердый, мягкий.
Шаг 2:
Как сделать начинку? Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее фарш и, постоянно помешивая, обжарьте его на умеренном огне до готовности. На это уйдет около 15 минут.
Шаг 3:
В конце добавьте прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте, затем сковороду с огня уберите.
Шаг 4:
Бекон нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Приготовьте соус. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на протертые помидоры или кетчуп.
Шаг 8:
Как сделать соус? Томатную пасту соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Шаг 9:
Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента. Тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не забудьте разделить его на пластины, чтобы они не слиплись.
Шаг 10:
Каждую пластину размороженного теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
Шаг 11:
Первый лист теста выложите на застеленный промасленным пергаментом противень и сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.
Шаг 12:
Сверху равномерно распределите фарш.
Шаг 13:
На фарш выложите кружочки помидоров.
Шаг 14:
Сверху выложите пластинки бекона.
Шаг 15:
Посыпьте все тертым сыром.
Шаг 16:
Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: