Персиковый коблер

Ароматный оригинальный пирог из обычных продуктов! Персиковый коблер — блюдо английской кухни, это что-то среднее между крамблом и обычным пирогом. Тесто для него замешивается за пять минут, процесс очень простой и понятный. Коблер можно готовить как в большой форме, так и в нескольких маленьких.

40 мин
Б/Ж/У (гр): 3 / 7 / 36
Время приготовления: 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 217 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У (%): 7 / 15 / 78
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Персики 400 гр
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать персиковый коблер? Подготовьте продукты. Персики для коблера подойдут любые — свежие, консервированные, замороженные. И вообще вместо персиков или вместе с ними можно использовать другие фрукты или ягоды. Стакан для измерения я брала объемом 250 мл. Количество сахара уменьшила почти на половину, но это дело вкуса. Жирность молока не имеет значения.
Шаг 2:
Возьмите миску для теста. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего выпечка будет намного пышнее и воздушнее.
Шаг 3:
Добавьте к муке другие сухие продукты — сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких пирогах выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь молоко. Продолжайте мешать тесто до однородной массы без комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня большая керамическая, размером 31*17 см, а можно использовать несколько маленьких форм, чтобы подать коблер порционно. Выложите в форму (или в формы) сливочное масло, порезанное на кусочки. Включите духовку на 180°С. Поставьте форму с маслом в духовку и дождитесь, пока масло полностью не растает.
Шаг 6:
А тем временем подготовьте персики. Помойте и обсушите их. Затем разрежьте на половинки и удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Получаются довольно крупные дольки, я бы в следующий раз нарезала персики помельче.
Шаг 7:
Масло тем временем растопилось, выньте форму из духовки. Духовку не выключайте.
Шаг 8:
И сразу же, не дожидаясь, пока масло остынет, влейте в форму тесто. Масло окажется вверху, так и надо, оно сделает верх пирога красивым и ароматным. Перемешивать тесто с маслом не нужно.
Шаг 9:
Выложите сверху персики. Так как у меня довольно большая форма, слой теста получился тонким, и персики не утонули в нем, а остались на верху. Советую взять форму поменьше для такого количества продуктов, тогда над персиками будет тесто.
Шаг 10:
Поставьте форму с коблером в духовку. Пеките его 30-35 минут. Так как у меня персики оказались сверху, готовность я определяла по времени. Если же сверху будет тесто, смотрите по нему — оно должно стать золотистым. Готовый коблер выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 11:
Подавайте коблер теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: