Песочный пирог с творогом в духовке

Нежный, вкусный, простой в готовке! Праздник каждый день! Этот песочный пирог с творогом готовится из простого песочного теста в духовке. Начинка очень нежная, в нее можно добавить любые ягоды или фрукты. Испечь его совсем несложно, и получается очень вкусно! Попробуйте!

1 ч 20 мин
Б/Ж/У (гр): 10 / 15 / 29
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 292 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У (%): 19 / 27 / 54
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для начинки
  • Творог 370 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 45 гр
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Сметана 70 гр
  • Изюм 50 гр
  • Для теста
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 75 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Пшеничная мука 240 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Муку соедините с разрыхлителем. Просейте мучную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто лучше поднимется и готовый пирог будет более рассыпчатым и нежным.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
Шаг 4:
В полученную смесь вбейте яйцо.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы масло сильно не нагрелось от тепла рук. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 7:
Тесто получается мягкое, однородное, маслянистое, не липнущее к рукам.
Шаг 8:
Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть теста (чуть больше половины) будет основой пирога, ее заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Остальное тесто (для верха пирога) поместите в морозильную камеру. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его можно было легко натереть на терке.
Шаг 9:
Тем временем приготовьте начинку. Творог и сметана подойдут любой жирности. Желательно, чтобы творог был мягким. Изюм предварительно тщательно промойте и обсушите. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные. А можно ничего не добавлять.
Шаг 10:
Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере до однородности.
Шаг 11:
Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 12:
Все взбейте до получения гладкой, вязкой массы.
Шаг 13:
К творожной массе добавьте изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я выпекала в разъемной форме d=18 см. Стенки формы я ничем не смазывала, так как тесто содержит достаточное количество масла. Готовый пирог легко отходит от стенок при размыкании формы. Достаньте тесто из холодильника, распределите его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Если диаметр формы больше, соответственно, высота пирога будет меньше.
Шаг 15:
Выложите на тесто начинку.
Шаг 16:
Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх пирога.
Шаг 17:
Выпекайте пирог с творогом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 18:
Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: