Пирог с фруктами в духовке

Очень вкусный, из простых продуктов, легко готовить! Пирог с фруктами в духовке просто изумительный. Мягкое тесто, кисленькие сливы, ароматная груша и сладкие хрустящие кусочки карамели сверху - такого вы точно не ели. Обязательно приготовьте этот пирог, и он станет вашей главной выпечкой в сезон!

1 ч 10 мин
Б/Ж/У (гр): 5 / 15 / 35
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 291 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У (%): 9 / 27 / 64
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Начинка
  • Сливы 200 гр
  • Груши 1 шт.
  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Коричневый сахар 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Корица 0.5 чайн.л.
  • Соль 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как испечь пирог с фруктами и карамельной корочкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. У меня сахар коричневый тростниковый, но если у вас такого нет, можете заменить его на обычный.
Шаг 2:
Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито.
Шаг 3:
В чашу блендера всыпьте просеянную муку. Добавьте 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 50-70 г сахара в зависимости от желаемой сладости теста. Все взбейте в мелкую крошку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 4:
Яйца соедините с молоком и взболтайте до однородности венчиком.
Шаг 5:
Вылейте яичную смесь в мучную крошку и перемешайте. Тесто получится вязкое и липкое.
Шаг 6:
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания диаметром 20-22 см и разровняйте. Учтите, что тесто при выпекании поднимется и часть растопленного масла может вылиться, если бортики будут недостаточно высокие.
Шаг 7:
Оставшийся сахар смешайте с корицей.
Шаг 8:
Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 9:
Теперь подготовьте фруктовую начинку. У меня это красные сливы и груша. Можете добавить и другие фрукты: яблоко, вишню (удалить косточки и слить сок).
Шаг 10:
Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сливы берите спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму при выпекании. Грушу нарежьте ломтиками и также удалите косточки.
Шаг 11:
Выложите фрукты на тесто и слегка вдавите.
Шаг 12:
Сверху посыпьте пирог сахаром с корицей. Количество сахара можете уменьшать по своему вкусу.
Шаг 13:
Сверху равномерно залейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от толщины пирога. Советую подложить под форму кусок фольги или пергамента на случай, если пирог сильно поднимется, а высоты формы не хватит. Тогда растопленное сливочное масло на закапает дно духовки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: