Пирог с капустой

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука - 1.2кг
  • - вода (теплая) - 2 стакана
  • - растительное масло - 1 стакана
  • - дрожжи - 30-40г
  • - соль - 1 ч. л.
  • - капуста.

Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.

Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.

После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 1.2кг
  • Вода (теплая) 2 стакана
  • Растительное масло 1 стакана
  • Дрожжи 30-40г
  • Капуста
Оцените рецепт: