Пирог со свежей клубникой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3 стакана

- сметана - 1 стакан

- масло сливочное - 5 ст. л.

- яйцо - 3 шт.

- сода - 1/4 ч.л.

для украшения:

  • - клубника - 2 стакана
  • - сахар - 1 стакан
  • - желатин - 1 ст. л.
  • - сок из половины лимона

Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.

В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Клубника 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сок из половины лимона
Оцените рецепт: