Яблочный пирог с кардамоном

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука пшеничная - 125г
  • - сахар (для наполнителя) - 1 ст.л.
  • - сахар - 75г
  • - маргарин - 75г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - яблоко - 1 шт.
  • - творог - 150г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - кардамон (молотый) - 1 ч.л.
  • - джем (из красной смородины) - 300г.

Разогрейте духовку до 200С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж.

Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука пшеничная 125г
  • Сахар (для наполнителя) 1 ст.л.
  • Сахар 75г
  • Маргарин 75г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Творог 150г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кардамон (молотый) 1 ч.л.
  • Джем (из красной смородины) 300г.
Оцените рецепт: