Пирог с грушами и фундуком

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1.5 стакана

- сахарная пудра - 1/2 стакана

- сливочное масло - 150г

- вода (холодная) - 3-5 ст.л.

для начинки:

  • - мука - 1/3 стакана
  • - разрыхлитель - на кончике ножа
  • - фундук или миндаль - 1 стакан
  • - ванилин - по вкусу
  • - сахарная пудра - 1/4 стакана
  • - сливочное масло - 40г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - кисло-сладкий джем - 4 ст.л.
  • - груш (консервированные половинками) - 400г.

Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.

Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.

На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 1/3 стакана
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Фундук или миндаль 1 стакан
  • Сахарная пудра 1/4 стакана
  • Сливочное масло 40г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кисло сладкий джем - 4 ст.л.
  • Груш (консервированные половинками) 400г.
Оцените рецепт: