Вишневый пирог с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  • - имбирные бисквиты - 200г
  • - сливочное масло - 3 ст.л.
  • - порошок имбиря - 1 ч.л.
  • - сгущенное молоко - 5 ст.л.
  • - крахмал - 1 ст.л.
  • - сахарный песок - 1 ст.л.
  • - ванильная эссенция - несколько капель
  • - вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.

Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.

Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте ванильную эссенцию.

Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Имбирные бисквиты 200г
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Порошок имбиря 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко 5 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция несколько капель
  • Вишня (без косточек, с сахаром) 500г.
Оцените рецепт: