Ежевичный пирог с миндалем

Для рецепта Вам потребуются:

- ежевика - 400г

- сливочное масло - 20г

для теста:

  • - миндаль (молотый) - 50г
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сахарная пудра - 100г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - сливки (жирные) - 250 мл.

Разогреть духовку до 190С. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды. Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Миндаль (молотый) 50г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 100г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яйцо (желток) 2 шт.
  • Сливки (жирные) 250 мл.
Оцените рецепт: