Решетчатый сливовый пирог

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

  • - мука - 370г
  • - дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • - молоко - 125 мл.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сливочное масло - 100г
  • - сахар - 70г

для начинки:

  • - сливы - 1 кг
  • - сахар - 100г
  • - коньяк или ром - 3 ст.л.
  • - крахмал - 3 ст.л.
  • - вода (холодная) - 3-4 ст.л.
  • - миндальный или грецкий орех (рубленный) - 50г.

Замесить тесто и поставить в теплое место подходить.

Сливу разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сливу сахаром, добавить орехи влить наливку, перемешать и оставить на 40-50 минут.

Отварить сливовую смесь минуты 3. Крахмал растворить в холодной воде и добавить в сливовую смесь. Вскипятить. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, положить в форму, выложить сливовую массу. Украсить по желанию. В духовку (200С) минут на 40-50 мин; до золотистого цвета теста.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука 370г
  • Дрожжи (сухие) 1 пакетик
  • Молоко 125 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 70г
Оцените рецепт: