Бисквит с кленовым сиропом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - яйцо (белок) - 12 шт.
  • - винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - сахар - 1.25 стакана
  • - мука - 1.2 стакана
  • - ванилин - 1 ч.л.
  • - сироп кленовый - 3 ст.л.

для глазури:

  • - сироп кленовый - 1/4 стакана
  • - яйцо (белок) - 1 шт.
  • - сахар кондитерский - 1.5 стакана.

Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.

Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Яйцо (белок) 12 шт.
  • Сахар 1.25 стакана
  • Мука 1.2 стакана
  • Сироп кленовый 3 ст.л.
Оцените рецепт: