Пряники рецепты
-
Мятные пряники домашние Ароматные, с ярким, насыщенным вкусом, легко готовить! Мятные пряники полюбятся всем поклонникам домашней выпечки. Аромат и привкус мяты в них более яркий, чем в аналогичной магазинной выпечке. А тесто на них вы приготовите быстро и просто. Можете по...
-
Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью Ароматные глазурованные снаружи и мягкие внутри! Данная выпечка получается мягкой, в меру сладкой, с сахарной глазурью сверху. Мед, добавляемый в них при приготовлении, придает пряникам особый и необыкновенный вкус. Такие пряники очень хороши с молок...
-
Пряники шоколадные домашние Приготовь пряники и убедись, что они будут вкуснее покупных! Никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Это касается не только пирогов и тортов, но и мелких видов выпечки. Так, приложив совсем немного усилий, можно запросто получить мягкие р...
-
Пряники старорусские
Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто
-
Ромовые пряники
Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар
-
Пипаркоок
Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку
-
Коврижка медовая
Вначале возьмем белок и разотрем его в миске, с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку
-
Пряники детские медовые с джемом
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молоко с питьевой содой и измельченной цедрой. Все перемешать. Добавить к массе муку и снова перемешать
-
Медовые ржаные пряники
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова
-
Пряник ванильный
Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка
-
Белые нюрнбергские пряники
Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами
-
Пряники малиновые русские
3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить
-
Коврижки московские
К ржаной муке, добавляем пшеничную, соду и яйца и замешиваем до получения теста. Массу выкладываем на противень, даем постоять два часа а затем выпекаем коврижки