Курица по-тайски

Поразительно вкусное и сочное блюдо в азиатском стиле. Ломтики нежного куриного филе, сочный болгарский перец под ароматным пряным соусом — готовый обед для настоящих гурманов. Кто хотя бы раз пробовал такое вкусное блюдо, как курица по-тайски, наверняка не забудет его пикантный и оригинальный вкус.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 15 / 8 / 11
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 160 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 24 / 32
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриное филе 500 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соевый соус 70 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Мед 1 стол.л.
  • Порошок имбиря 0.5 чайн.л.
  • Мука 1 стол.л.
  • Карри 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый 2 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.
Шаг 2:
Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.
Шаг 6:
В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.
Шаг 7:
Оставить мариноваться на 40 минут.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.
Шаг 10:
Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.
Шаг 11:
К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.
Шаг 12:
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 13:
Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: