Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

очень необычно, полезно, вкусно, питательно. Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.

6 ч
Б/Ж/У (гр): 8 / 7 / 7
Время приготовления: 6 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 125 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 36 / 32 / 32
Количество порций: 12
Для рецепта Вам потребуется:
  • Розмарин 2 шт.
  • Сушеные грибы 150 гр
  • Картошка 2 кг
  • Курица 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молодые кабачки 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Шаг 2:
Картошку среднего размера разделить напополам
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами
Шаг 4:
Кабачок разрезать на кольца
Шаг 5:
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Шаг 6:
Затем опять слой картошки и остатки петуха
Шаг 7:
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
Шаг 8:
И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный
Шаг 9:
Заливаем 1 литр воды.
Шаг 10:
Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: