Курица на сковороде с корочкой

Ароматное блюдо для всех любителей мяса. Если времени на готовку нет, то можно просто и быстро пожарить курицу. Но если время позволяет попробуйте предварительно курочку замариновать. Её волокна пропитаются маринадом и станут мягкие и нежные.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 17 / 20 / 3
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 243 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У (%): 43 / 49 / 8
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Курица 900 гр
  • Соевый соус 50 мл
  • Базилик 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 30 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можно брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
Шаг 2:
Для того чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.
Шаг 3:
В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
Шаг 4:
Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
Шаг 6:
После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.
Шаг 7:
Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: