Вяленый фазан

Очень необычно, полезно, вкусно, интересно! Рецепт будет интересен любителям мяса дичи. Послужит прекрасной и богатой заменой традиционных чипсов и магазинных закусок к пиву.

20 д
Б/Ж/У (гр): 13 / 12 / 12
Время приготовления: 20 д
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 208 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У (%): 35 / 33 / 32
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Фазан 1 шт.
  • Пшеничная крупа 500 гр
  • Соль 700 гр
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Корица 1 чайн.л.
  • Имбирь 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
Шаг 2:
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.
Шаг 3:
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
Шаг 4:
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
Шаг 5:
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.
Оцените рецепт: