Курица кусочками в духовке

Очень вкусная, простая, недорогая - праздник каждый день! Для курицы кусочками в духовке вы можете брать любые части тушки! И превращать блюдо либо в семейное бюджетное, либо в праздничное. Оно сытное, сочное, хорошо идет с соусом и без, подходит к овощным гарнирам и салатам.

2 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 16 / 26 / 2
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 305 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У (%): 36 / 59 / 5
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Курица 1 кг
  • Майонез 100 гр
  • Паприка 1 стол.л.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Панировочные сухари 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.
Шаг 2:
Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.
Шаг 3:
Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.
Шаг 5:
Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.
Шаг 6:
Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Шаг 7:
Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: