Вяленая цесарка

Очень необычно, настоящий деликатес, вкусно! Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.

33 д
Б/Ж/У (гр): 2 / 1 / 12
Время приготовления: 33 д
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 56 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У (%): 13 / 7 / 80
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Мясо, дичь 1.2 гр
  • Соль 1.5 кг
  • Пшено 300 гр
  • Розмарин свежий по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке
Шаг 2:
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу
Шаг 3:
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы
Шаг 4:
На соль раскладываем веточки розмарина
Шаг 5:
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина
Шаг 6:
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест. Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток
Шаг 7:
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли. Протираем насухо бумажными полотенцами. Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов
Оцените рецепт: