Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.

4 ч
Б/Ж/У (гр): 20 / 6 / 11
Время приготовления: 4 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 176 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У (%): 54 / 16 / 30
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриное филе 900 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 стол.л.
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Молоко 1 стол.л.
  • Паприка 1 стол.л.
  • Куркума 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Шаг 3:
В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.
Шаг 4:
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.
Шаг 5:
Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 6:
Муку смешайте с щепоткой соли и перца.
Шаг 7:
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.
Шаг 8:
Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.
Шаг 9:
Затем обмакните во взбитые яйца.
Шаг 10:
И тщательно запанируйте в сухарях.
Шаг 11:
Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.
Шаг 12:
Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: