Котлеты куриные рубленные с майонезом

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на ужин! Котлеты куриные рубленные с майонезом станут вашим открытием. Их можно приготовить буквально за 20-30 минут. А подавать - с любым овощным салатом, гарниром, в будни и праздники. Внешне котлетки выглядят ярко и аппетитно.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 17 / 16 / 6
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 232 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 41 / 15
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриное филе 350 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 30 гр
  • Майонез 1 стол.л.
  • Мука 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 стол.л.
  • Панировочные сухари 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать рубленные котлеты с майонезом? Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло с высокой температурой дымления для жарки, сухари.
Шаг 2:
Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами. Мясо очень мелко нарубите ножом.
Шаг 3:
Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.
Шаг 4:
В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.
Шаг 6:
Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку). Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки - пора приступать к обжариванию котлет. Выкладывайте на сковороду запанированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.
Шаг 8:
Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).
Оцените рецепт: