Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Очень вкусно, из обычных продуктов, легко и просто, на ужин! Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать саму по себе или с гарниром, чтобы сделать ужин более сытным. Настолько вкусная, она и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

45 мин
Б/Ж/У (гр): 13 / 18 / 2
Время приготовления: 45 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 247 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У (%): 39 / 55 / 6
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Курица 600 гр
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 60 гр
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.
Шаг 2:
Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.
Шаг 5:
В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 7:
Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.
Шаг 8:
Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.
Шаг 9:
Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: