Филе индейки в рукаве в духовке

Очень вкусно, очень просто и полезно, на праздничный стол! На филе индейки в рукаве вы потратите от силы 15 минут - все остальное время оно маринуется и запекается в духовке без вашего участия. Займитесь им заранее, за ночь перед праздниками. И получите идеальную закуску!

4 ч
Б/Ж/У (гр): 16 / 9 / 2
Время приготовления: 4 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 155 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У (%): 59 / 34 / 7
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Филе индейки 600 гр
  • Горчица зернистая 3 стол.л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.
Шаг 2:
Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.
Шаг 5:
Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.
Шаг 7:
Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: