Колбаски из куриных бедрышек со сливочным сыром

Приготовьте вкусные домашние куриные колбаски! Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такие куриные колбаски дома, сомневаться в их качестве не придется. Такими колбасками не страшно накормить своих любимых деток, да и взрослые останутся в восторге.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 17 / 17 / 1
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 215 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 49 / 48 / 3
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриные бедрышки 500 гр
  • Сливочный сыр 50 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности, яйцо категории С1. Вместо куриного филе с бедрышек можете взять куриное мясо с куриных грудок или с окорочка. Учтите, вес чистого куриного мяса должен быть 0,5 кг. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.
Шаг 2:
Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жирок, с помощью острого ножа нарежьте филе средними кусочками и переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера выложите сливочный сыр.
Шаг 3:
На высоких оборотах измельчите ингредиенты, находящиеся в чаше блендера. Должна получиться однородная консистенция. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелким решетом.
Шаг 4:
Из чаши блендера удалите режущий нож. К измельченным продуктам влейте коровье молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте черный молотый перец, соль и другие специи по желанию и с помощью вилки перемешайте массу.
Шаг 5:
Выложить фаршеобразную массу на прямоугольный кусочек пищевой пленки и сформируйте будущие колбаски. Оберните колбаски пищевой пленкой, как конфетки, перевязав кончики этой конфетки обычной ниткой.
Шаг 6:
Получившиеся колбаски отварите в кипящей воде в течение 20 минут после закипания. За это время колбаски хорошо схватятся и будут держать форму.
Шаг 7:
Сваренные колбаски вытащите с помощью шумовки из воды, дайте им немного поостыть и аккуратно, чтобы не ошпарить руки, освободите их от пищевой пленки. А затем на небольшом количестве растительного масла обжарьте куриные колбаски со всех сторон до золотистого цвета.
Оцените рецепт: