Бедро индейки в духовке в рукаве

Наивкуснейшее, сочное, нежное, на праздничный стол! Бедро индейки в духовке в рукаве получается необыкновенно мягким и вкусным. Оно подходит для подачи на любой праздник в качестве основного горячего блюда. Подавайте его с любым гарниром, овощным салатом, соусом.

4 ч
Б/Ж/У (гр): 16 / 5 / 5
Время приготовления: 4 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 126 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У (%): 62 / 19 / 19
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Бедро индейки 1 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Имбирь 15 гр
  • Чеснок 3 зубч.
  • Зеленый лук 10 гр
  • Перец острый стручковый 0.5 шт.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Бальзамический уксус 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как запечь бедро индейки в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Начните с маринада. Бальзамический уксус можете заменить на обычный столовый 9% или яблочный.Если есть винный уксус,можете использовать его.
Шаг 2:
Зеленый лук вымойте и разрежьте на 3-4 части, чтобы было удобнее помещать его в чашу блендера.
Шаг 3:
Корень имбиря очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 4:
Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте кусочками. С перцем чили маринад получится достаточно острый. Если вам нужен неострый маринад, уберите чили совсем. Или замените его на порошковый на кончике ножа. Так остринка будет еле заметной.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 6:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.
Шаг 7:
В чашу блендера выложите болгарский перец и чили, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Шаг 8:
Измельчите все до желаемой консистенции. Можете взбить все до однородной вязкой кашицы. У меня кусочки измельчились сильно, но не до состояния однородного пюре.
Шаг 9:
Переложите измельченные овощи в миску, влейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте маринад.
Шаг 10:
Теперь подготовьте бедро индейки: вымойте его, обсушите бумажными полотенцами. У меня бедро с костью, но без кожи. В продаже можно найти филе бедра без кости и без кожи. В частных хозяйствах можно раздобыть бедро и с кожей, и с костью. Мясо с кожей получается сочнее, ведь кожа препятствует лишнему испарению влаги,а также появляется вкусная корочка. Но с кожей индейку сложно найти в торговых сетях. В основном продается филе без кожи.
Шаг 11:
Натрите получившимся маринадом индейку и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Поместите промаринованную индейку в рукав для запекания и завяжите пакет с двух сторон. Из-за вязкости маринада он покрывает поверхность индейки тонким слоем. Я не стала убирать этот слой, чтобы мясо без кожи не пересушилось при запекании.
Шаг 13:
Запекайте индейку в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 1 час. Или чуть меньше/дольше, в зависимости от вашей духовки. Если у вас мясо с костью, то особенно проверяйте, чтобы оно хорошо пропеклось возле кости. Оно не должно быть красным или ярко-розовым.
Шаг 14:
Затем разрежьте рукав сверху и запекайте мясо еще примерно 10 минут.
Шаг 15:
Готовую индейку переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: